【小愉兒向前衝】給小愉兒一對隱形的翅膀 熊米屋烘焙坊

給小愉兒一對隱形的翅膀 熊米屋烘焙坊
2017.07.19 10:06PM
地區: 臺灣 台北市  / 分類: 社會關懷 / Peopo 公民記者 – 顏韻庭
標籤: 熊米屋愛心烘焙坊 社會關懷 手工餅乾

「大哥哥、大姊姊,愛心手工餅乾,每包五十元,請大家幫幫忙!」

對於這句話大家應該不陌生,每天下午小愉兒們會到各大鬧區販賣手工餅乾和蛋糕,宏亮又有精神的聲音讓人印象深刻,他們來自於熊米屋愛心烘焙坊。

熊米屋愛心烘焙坊位於基隆孝三路巷子內,由一群熊爸爸、熊媽媽成立,希望小愉兒的未來能得到更完善的規劃和照顧,藉由作點心與賣點心訓練他們的一技之長,向一般人一樣在社會上生活。因此小愉兒們每天早上八點開始工作在,烘焙出好吃的餅乾與蛋糕,下午再跟著老師到路邊販售,練習和別人互動。

然而,這看似對一般人簡單的事情,對小愉兒們來說卻是很大的挑戰,到街上販賣前需要經過訓練,收錢、找錢、溝通等等,平均而言大概要花上半年才足夠。若訓練完後有一段時間沒有到街上販售,還必須從頭來過,因為他們會忘記訓練的內容。這也是訂價五十元的由來,一包五十、兩包一百、三包一百五,比較有順序的排列,對小愉兒們來說較好學習也不容易忘記。

熊米屋的名稱來源取自台語諧音,意思就是「想要」,希望這些孩子可以追求許多想要的東西;小愉兒的來由則是希望這群孩子快快樂樂的生活,因此用「愉」這個字。從2017年中秋節開始,熊米屋發起了一個一百萬盒的禮盒認購活動,希望能給這些孩子更完善的工作空間、新的器材,幫他們蓋一個家,讓小愉兒們可以更放心地追求未來、追求人生。

 

轉發:20170719【公民新聞】給小愉兒一對隱形的翅膀 熊米屋烘焙坊-顏韻庭

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *