「想買一個大烤箱」中秋愛心月餅助圓夢【蘋果及時】

「想買一個大烤箱」中秋愛心月餅助圓夢

轉載:「想買一個大烤箱」中秋愛心月餅助圓夢
作者:【蘋果及時】
2015年09月13日12:15

20150913_「想買一個大烤箱」中秋愛心月餅助圓夢【蘋果及時】截圖

今年下半年經濟狀況不佳,對許多附設烘焙坊的社福單位來說,中秋月餅的銷售成績也陷入低潮。蘋果基金會自2003年成立以來,每年中秋前以捐款人「不指定」基金認購社福團體自製中秋禮盒,並將這份溫暖轉贈予弱勢家庭。今年蘋果基金會以18萬元向高雄三山脊損重建協會、彰化縣私立慈生仁愛院及基隆市智障者家長協會3社福單位訂購452盒中秋月餅,透過全台8社福團體分享予其服務的弱勢家庭,更盼大家共襄盛舉。

◎基隆市智障者家長協會-熊米屋愛心烘焙坊
「姊姊,我們的月餅好吃喔!」24歲的唐寶寶恩恩在客運站內,邊叫賣手工餅乾,邊發送中秋節月餅DM,同時隔壁巷弄內的基隆市智障者家長協會的熊米屋愛心,12位學員正仔細的將杏仁片放置烤盤上,烘烤出一片片美味手工餅乾。

基隆市智障者家長協會總幹事趙又琳表示,熊米屋從6年前成立,訓練智能障礙、自閉症、唐氏症等多重障礙孩子謀生能力,目前共有15位孩子,「一開始孩子上街賣餅乾時,常被誤會是詐騙集團,但我們只想希望他們能多跟人群接觸,減緩退化。」趙又琳說,許多智能障礙的孩子高中畢業後,就只能待在家裡,「不到三年就退化到不會走,甚至20歲被安置到機構內,真的好心疼。」

趙又琳說,像是恩恩4年前初到烘焙坊時,只會趴在桌上睡覺,但經過訓練,包裝餅乾、上街販賣都沒問題,「烘焙坊的烤箱已用6年,容易受熱不均,換一台約70萬元,目前協會約有400盒訂單,距今年2500盒目標還有一段距離,希望大家能多幫忙給孩子肯定,盈餘能換一台新烤箱。」
基隆市智障者家長協會-熊米屋愛心烘培坊
主力產品:烏豆沙蛋黃、杏仁瓦片(120~800元)
訂購電話:02-24220310

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *