訂購熊米屋新月餅 送你熊繪本【聯合新聞網】


轉載:

訂購熊米屋新月餅 送你熊繪本

2015-09-18 07:15:39 聯合報 記者游明煌/基隆報導

熊米屋烘焙坊學員,努力做手工餅,分工合作。 記者游明煌/攝影

基隆市智障者家長協會熊米屋愛心烘焙坊製作手工餅、月餅,今年訂購月餅的數量歷年來最慘,比往年少了三成,協會指受到八仙塵爆的影響,很多善款多轉到一些灼燙傷的協會,甚至有某協會趕不出來請他們「代工」,但愛心坊堅持用「熊米屋」名稱賣月餅、餅乾,因為這是學員辛苦的成果,希望民眾發揮愛心支持。

昨天上午,熊米屋烘焙坊20多名學員趕工做手工餅,大家分工合作,從推烤架、擀麵糰、鋪花生,到用刀切出手工餅形狀,最後再由另一組人推進烤箱,時間一到打開烤箱,香味就四溢了。

「這就是我們最出名的手工餅了!」,學員看著成品出爐,等涼了之後馬上封進塑膠套裝進盒子就可以拿出去賣了。最近每天學員們 都忙得不可開交,因為多了很多月餅訂單。

烘焙坊成立6年,每天生產手工餅乾、月餅、蛋黃酥,並由二度就業的婦女帶著學員到台北各大捷運站外、基隆火車站兜售。

總幹事趙又琳表示,因為一些相關慈善機構做月餅的愈來愈多,使得熊米屋的訂單逐年減少,但今年最為嚴重,目前比往年相較減少約三成,主要是因為受到八仙塵爆的影響,很多善心人士多轉向灼燙傷的協會訂購,但因做不出來只好找代工。

趙又琳指出,目前協會每天製作月餅的學員有20多人,另有10多學員負責在外兜售,「這麼辛苦做出來的餅如果打上別人的名號去賣,對他們很不公平」,因此她婉拒代工。

趙又琳說,今年推出多款新月餅,並還送上一本「熊」的繪本,描述成員賣手工餅的模樣,相當可愛、特別,可透過網路訂購或直接到店購買。地址孝三路99巷7號1樓,電話:(02)24220310。

 

A4DM_201509076_行銷限量版

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *