集團操控賣餅乾?網友向喜憨兒致歉:對不起,膚淺看待你們

集團操控賣餅乾?網友向喜憨兒致歉:對不起,膚淺看待你們

2014/05/11 17:00:00 友善列印友善列印
 社會中心/綜合報導

「大哥哥、大姐姐,請發揮愛心,手工餅乾一包50元。」想必許多人常在捷運站口遇到這些身心障礙的病童,他們在志工的陪伴下,不畏寒風的站在路口叫賣手工餅乾。

獨/捐款少自立救濟 憨兒10小時賺2百

先前三立新聞也曾報導過,當時也有引起大家的關注。

近日就有一位網友在自己的臉書上po文,表示自己一開始其實很鄙視他們的行為,認為這是商業組織在利用喜憨兒賺錢。查過資料後,他才意識到自己竟是如此膚淺在看待憨兒的努力。他並指出人們如果能夠收起自以為是和漠不關心的心態,並花多一點的時間去了解和付出,想必能讓這個社會多一些陽光

憨兒賣餅乾 截取自Duke Chen 陳振宇臉書

擷取自Duke Chen 陳振宇臉書

文章中也有提到,憨兒的老化速度比正常人還要快,叫賣活動其實是為了要延緩他們老化的速度。但他也有補充表示,他不贊同大家硬是去買沒有要吃的餅乾,因為這樣反而會造成資源的浪費。他認為,如果當下不想買餅乾也沒有關係,只要「用心回應」喜憨兒們的努力,就已經足夠了。至截稿時間為止,該篇文章已吸引2千多人的轉貼,也吸引將近5千人按讚。(整理:實習編輯吳冠霖)

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *