【想要有_】募資專案啟動記者會

【想要有_】募資專案啟動記者會


記者會順利結束了,謝謝各位媒體朋友與合作單位。
「想要有_」100萬募資專案也正式開跑囉!

●購買網址:http://cep.papid.com.tw/

3000個禮盒,募資100萬,讓小憨熊有更溫暖的生活。
請各位幫忙轉發分享,讓更多人認識小憨熊的故事。

台大創意創業學程學生組成的團隊和基隆市智障者家長協會成立「熊米屋烘焙坊」合作,藉由社會企業概念,幫助憨兒開發新的烘焙產品,並推出新的銷售管道,希望減少憨兒們基隆台北兩地奔波。

您有沒有在捷運站看過喜憨兒賣手工餅乾﹖您知道他們從哪裡來嗎﹖其實,他們是來自基隆市智障者家長協會所成立「熊米屋烘焙坊」的憨兒,協會訓練憨兒做餅乾,每天早上8點多帶他們從基隆搭車到臺北來賣自己做的餅乾,中午短暫休息吃飯,下午繼續在街頭賣餅乾自力更生,直到晚上6點搭車回基隆,這麼的拼,憨兒都不以為苦,但每天收入相當有限。

今年初,台大創意創業學程的學生知道憨兒的事,結合在校所學,學生團隊邀請「麷手感烘焙坊」協助憨兒研發新產品,並傳授技術給憨兒,同時和玉山金控、黑貓宅急便合作,為熊米屋建立網路銷售管道,希望減少憨兒每天基隆臺北兩地奔波之苦。

台大創意創業學程主任李吉仁表示,學校希望學生不是以募款的方式來幫助憨兒,而是運用所學,透過實際參與研發、行銷,體驗創業。

熊米屋公益事業中心總幹事趙又琳,感謝社會資源的投入讓憨兒們有不同的學習,如果網路訂購成績不錯,憨兒們可以多一些的生活刺激,幫助他們延緩老化。

台大團隊為熊米屋建立網路銷售管道,現在你能線上訂購(http://cep.papid.com.tw/)他們的產品,再透過宅配送到你家;團隊希望能在未來兩個月的「想要有」專案能協助銷售3000盒,為憨兒募集新台幣100萬元,助憨兒重建生活館、打造新的廚房。

_MG_5515_MG_5567_MG_5566_MG_5640_MG_5631_MG_5626_MG_5612_MG_5611_MG_5588_MG_5585_MG_5584_MG_5582_MG_5576_MG_5572_MG_5570_MG_5558_MG_5547_MG_5546_MG_5540_MG_5538_MG_5525

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *