熊米屋的故事

熊米屋社會企業緣起

自民國97年成立,【熊米屋愛心烘焙坊】誕生了。由一群充滿愛心的熊爸爸、熊媽媽們所成立的愛心烘焙坊。為了讓孩子能有更完善的未來,並擁有與一般兒童相同的就學、就業、就醫、就養的權利…

熊米屋banner4

熊米屋社會企業為小愉兒做些什麼?

熊米屋位在基隆的一個小角落,由一群充滿愛心的熊爸爸、熊媽媽們所成立的愛心烘焙坊。

目的是希望,讓我們的未來能得到更完善的生涯規畫和照顧,並擁有與一般小孩相同的就學、就業、就醫、就養的權利。因此不斷積極的在推展教育、訓練及養護工作,主要是藉由做點心和賣點心讓我靠自己的力量培養一技之長,生活有目標,能和人群互動,像一般人一樣的生活在社會中。

也希望藉由大家的努力合作,讓一些無法正常起身活動的小愉兒們能受到更好的療養和照顧。這個家在熊爸爸和熊媽媽們的細心推動下,越來越完整和茁壯,雖然一路走來並不容易,但是看著大家和自己用心的成果漸漸受到肯定,讓我們更有信心,繼續為我們的家園努力。

熊米屋_家園基地_外觀_14-22-01_8340
熊米屋手工餅乾banner5
熊米屋手工餅乾banner6